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手料理
  • 2016/02/24
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アスパラの焦がし醬油バター炒め ふわふわ白だし卵添え #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
120g
A たまご
1個
バター
8g
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ2
A 白だしつゆ(粉末)
ひとつまみ
A ナツメグ(粉末)
ひとつまみ(お好みで)
A 豆乳
大さじ1
桜えび(乾燥)
少量
粗挽き胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
アスパラは節を取り2~3等分の食べやすい大きさにカットします
Aは混ぜ合わせておきます
2
バターを入れたフライパンを熱し、溶けてきたらアスパラの茎の方から順に入れ歯ごたえが残る程度に炒めます
3
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆを加え、サッと絡め器に盛りつけます
4
3のフライパンをキッチンペーパーなどで拭い、オリーブオイルを入れ中火で加熱し熱くなったらAを入れ火を止めゆっくりかき混ぜながら余熱で半熟にし、器に盛りつけます
5
仕上げに桜えびをのせ、粗びき胡椒を振り完成です
ポイント

グルメしょうゆの香りがひきたつよう、最後に入れ絡めます。
卵はゆるゆるの半熟がアスパラに絡んで美味しいです。
フルーティーでコク深く気品のあるグルメしょうゆは卵との相性が抜群に良かったです。
思わず、ナツメグの香を添えたくなりました。

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グルメしょうゆの香りがひきたつよう、最後に入れ絡めます。
卵はゆるゆるの半熟がアスパラに絡んで美味しいです。
フルーティーでコク深く気品のあるグルメしょうゆは卵との相性が抜群に良かったです。
思わず、ナツメグの香を添えたくなりました。
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