• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 2,422

おでん🍢オイスターソースで味付け🎵

レシピ
作り方
0
おでん種各種
鶏肉

昆布だし
オイスターソース 適量
砂糖 お好みで少々

味付けはオイスターソースだけでと聞きましたが、うちはやや甘めな味付けなので砂糖を少し入れてみました
無くてもいいです

オイスターソースは沈んでいくので
じゃーーーっと入れない方がいいですよ
みんなの投稿 (7)
そういえば
ちょっと前に知り合いの方から

「おでんってオイスターソースで味付けたらおいしいよ💕」

と、教えてもらったことを
ふと昨日お風呂で思い出した

思い出したら作りたくなるよねーー😁

で、どんなもんか味の加減がよくわからないまま
作ってみたところ

あら✨
オイスターソースったらできる子です💮
ちゃんとおでんになってます
しかもおいしい💕

これから冬のシーズン
オイスターソースおでんもありな感じ☝

これだけで味が決まるなららくちーーーん🎵

でもおでんって
ちょっとにしようと思ってるのに
なんでこうも増えるのかね
気がつけば土鍋いっぱいになっちゃった
すじ肉入ってないし
おでん種もかなりしぼっていれたのに…

いつもは鍋2つに分けて炊く我が家です🍢
うちもよくやりますー。オイスターソース入れると味に深み出て美味しいですよね❣️
久々食べたくなりましたー😊
高野裕子 から 咲きちゃん
咲きちゃん🍢

あ、咲きちゃんちもします?
おいしいもんですね🍢

オイスターソースのモニターになったので何かないかなーと思っていたところ、おそらく冬に教えてもらったこの🍢を真夏の今おもいだしたという(笑)

わたしもまた作ります🎵
見に来てくれてありがとうです✨
咲きちゃんの🍢美味しいだろうなぁと妄想中です🙆
おでんに🍢オイスターソース❣️
冬にやってみよーー!
って、この季節におでん🍢も、オツだね〜〜
冷えたのも、美味しいよね❣️

ダーーっと、入れないのがポイントなのね😆!
yuccaちゃん🍢

やってみてやってみてー🙋
オツでしょー、真夏の🍢
炊いてるとき暑かったわーーー💧
味が染みこむにはやっぱり1回冷えないとね😊
冷蔵庫ぱんぱんすぎて、なべごと入る場所がなーーい😁

オイスターソースはとろっとしてるじゃない?
それをたらりーーーっと入れると沈むんだね、ソースが
それをあんまりしっかり混ぜずに味見てたら「まだ味が薄い」と感じて結構入れたのよ
あとから気がついたわ😱

よいこのみんなは真似しないでね
おたまにだしをとって、オイスターソースを混ぜて鍋に戻してねー💕

いつも見に来てくれてありがと、yuccaちゃん🍢
へえーへえーへえー❕❕
おてんにオイスターさんとは❕❕
やるやるー❗やってみるー
高野裕子 から きみち
きみちん🍢

そうだよ、🍢にオイスター君☝
冬にやってみてー!
コクが出るしかんたーーーーん✨

ありがとう🙌🎵
もぐもぐ! (96)
リスナップ (21)