• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 255

カレーライス

レシピ
材料・調味料
鶏肉(角切り)
一枚
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
人参(乱切り)
一本
じゃがいも(乱切り)
一個
熱湯
500~800ml
塩コショウ
カレールー
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
小麦粉
大さじ(たっぷり)
バター
大さじ
カレー粉
大さじ
蜂蜜
1/2~1大さじ
トマトペースト
1/2大さじ
作り方
0
鶏肉と野菜を油で炒める。
色が変わったら熱湯を加えて蓋をして煮る。
1
ルーを作るに、玉ねぎを油で炒める。
きつね色になったら小麦粉とバターを加えて混ぜる。
カレー粉、蜂蜜、トマトペーストを加えてよく混ぜる。そして火を止める。
2
鶏肉と野菜が煮えたら出汁を少々すくい取ってカレールーに加えてよく混ぜる。
柔らかいペースト状になったら野菜と鶏肉に加えてよく混ぜる。
中~弱火で煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#カレーライス #カレー
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)