• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
秋刀魚
2
塩麹
片栗粉
にんにく
1かけ
醤油
大1 1/2
大1 1/2
砂糖
大1
みりん
大1 1/2
白ごま
作り方
0
秋刀魚の内臓と骨を取り開いて適当な大きさに切り、塩麹に30分漬けておく。

水分をしっかり拭き取り、片栗粉をしっかり付け、油を入れたフライパンに香り付けのにんにくと秋刀魚を入れ両面焼く

火が通ったら◆の調味料をジャー。
照りが出て絡んだら、白ごまパラパラ~で、出来上がり♪
ポイント

秋刀魚は開いて両面焼いてくださいね。写真は閉じてあります。

みんなの投稿 (19)
今夜は秋刀魚の照り焼き~。
黄金比で混ぜちゃえば、何でも美味しくなるかな~て思って作ってみました。

にんにくと白ごまで風味をプラス。
片栗粉で焼いたあとのカリカリ感が美味しかった~(*^^*)

同じ夜、秋刀魚のおかずを作っていたともちゃん、真希ちゃん、食べ友お願いします♥
夜分ごめんね。今夜はおやすみしてね♡
りえぞ〜ちゃん💕
おはよう♪( ´▽`)
肌寒いね〜風邪引かないでね🍀

秋刀魚〜〜うまそー😍💕
お弁当にも良さげだねっ‼️
また夜にゆっくり来るよん(^_−)−☆
今日も頑張ってこー✌️💕
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん♪おっはよ~(*^^*)
寒い朝だね。ゴミ出しもそろそろ旦那さん担当しよっ笑っ
anzyちゃんも気を付けてね!

塩焼きが一番って言ってた旦那も👍だって!よかった~♪

忙しい朝からありがとう♥
また夜ね~😘

1日頑張ろー!\(^^)/♥
りえぞ~しゃん👮、おはよう👲

昨夜は秋刀魚ではなかったけど、今夜は秋刀魚の予定なのを何故知っておる(笑)😂
旬の秋刀魚、SDのレシピで塩焼きだけじゃなくて色んなバリエーションで食べられるね~🐟
さて私は今夜どう秋刀魚を食べるかお楽しみに~🙆
宣伝してもうて、失敗したらどないしよう(笑)😂
食べ友呼んでくれてありがとうね👲
りえぞ~ から 真希
真希ちゃん👲、おはよ~👮(*^^*)

3日前だった(笑) 見ると何でも今日!とか今!って思い込んでしまう幼稚園の頭のわたし😂

秋刀魚もそろそろお安くなってくるから、いろんなレシピが楽しみね~

さっ!さっ!!
今夜はどんな秋刀魚のお料理を食べるのか~ 😁😁😁待ってるよん♪

こちらこそいつもありがとう♥
食べ友気付かなくって遅くなってごめんね~~。。これだったんだね~♪ホント良く似てる~♪甘辛くてニンニク入るとご飯進むよね~(^-^)照り照り美味しそう~♪嬉しい食べ友ありがとね~♪
りえぞ~ から とも
ともちゃん、ありがと~(*^-^*)
簡単レシピだけど、美味しいってサイコーだよね~
ともちゃんのは絶対美味しいもん🎶  今度作らせてね~(*^-^*)
ありがと~(*^-^*)
こりゃたまらん‼️
ご飯お代わり間違いなしだね🍚🍚
さんまのカリッとしたとこ、美味しそう😆
コレは絶対美味しいー!にんにく入りでウマウマだね(*'▽'*)
りえぞ~ から はやちん
はやちん、おはよう👋😃☀

ご飯と一緒に食べたら、おかわりしたくなる~♪
そうそう、そのカリっ!がポイントよん♪
いつもありがとう🎵
りえぞ~ から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう☀😃❗

にんにくって香りだけでも食欲出ちゃうよね~(*^^*)
美味しかった\(^^)/

いつもありがとう😘
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、塩麹もニンニクも使ってる〜✨
ただの甘辛ではないのね💡

ウチの高一男子が好きそうだ〜😆

私、サンマといえばグリルで塩焼きしかしないから😝
りえぞ~ から はやちん
はやちん、おはよー!
昨日はつくフォトありがとつね♥

気に入って貰えてよかった~♪
私も塩焼きonly~笑っ
でも、これの方がいいって、旦那さんもいってたーー(*^^*)

いつもありがとう♥
はやちん から りえぞ~
改めて、塩麹使ってるのになんでこんな綺麗な焼き色になるの❓
すぐ焦げるよね💦

ウチの旦那は塩焼きがいいみたい😑
子供達はりえぞ〜ちゃんのがいいのよ〜😅
りえぞ~ から はやちん
弱火ーー!
そうすぐ焦げるよね~。まわりは軽くふいて。
 
家の旦那さんも美味しいけど、塩焼きが、食べたくなるねから、だって!

レシピまだ直してないーごめんね!
はやちん から りえぞ~
弱火🔥 ラジャー‼️

おやすみんこ〜💤
りえぞ~ から はやちん
おやすみーーーんこ!(笑)
うんまそー💕💕照り焼きってほんとたまらんわ💖💖
まだ秋刀魚安いうちにやってみないと⤴︎
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよ~♥
テリテリ秋刀魚、美味しかったよ~♪
そろそろ安くなるから大量買いで作っておいてもいいよね~

いつもありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (163)
リスナップ (42)