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  • 2014/06/18
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梅の酢漬け

レシピ
材料・調味料
適宜
適宜
作り方
1
梅はなり口をとって洗い拭く。
2
保存瓶に梅を入れ、ひたひたに酢を入れる。
3
2~3ヶ月で使えるけど、置いた方がまろやかになります。
みんなの投稿 (9)
昨日、お母さんから届いた梅の綺麗な物は酢漬けにしました。使えるようになるのに2~3ヶ月かかります。

ちなみに茶色っぽい方は、5年くらい前の物(≧∇≦)すっごくいい香りします。
先日はありがとうございました。
アドバイスいただき、私も漬け込みました。もう、梅の香りがしてますよ。秋まで待てるかな?
morimi32 から mottomo
1ヶ月くらいで使っても大丈夫みたいですよ(๑′ᴗ‵๑)
ただし、酢の酸味がかなり強いですね
mottomo から morimi32
なるほど、まだ10日だから最短でも来月末だね。早く来ないかなー、楽しみです。
ところで、使い方はお酢の代わりに使ったらいいの?
morimi32 から mottomo
そうですね。酢、ワインビネガーの代わりになりますよ。

牛乳で割るとお酢の効果でどろどろっとなってヨーグルトドリンク風になりますよ。その時ははちみつとか入れるといいかも。
mottomo から morimi32
ありがとうございます。
楽しみで〜す。
(o⁰⊖⁰o)梅酒、梅ジュース、梅ジャム、梅干し、梅酢漬けはやったことある〜。

梅味噌はないなぁ〜
梅って万能なんだね!私も買ってくるよー(*゚v゚*)
morimi32 から Noriko
安くなってるといいね〜
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