• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/13
  • 212

レンコン餃子

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
豚ひき肉
210g(中パック)
レンコン
適量
キャベツ
適量
ニラ
1/2本
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
1
野菜は細かく切っておく、餃子のタネにレンコンを細かく刻んだものも加える
2
レンコンをスライサーで切る
一つの餃子で2枚くらい
枚数はタネとのバランスで
3
肉、野菜、★を混ぜる
4
薄くスライスしたレンコンの両面に薄く片栗粉をつける
タネを挟む
5
サラダ油を引いて焼き色がつくまで中火で焼く
ひっくり返して裏も焼き色をつける
※ごま油は長時間火を通すと苦味が出るのでサラダ油がよい
6
ポン酢でさっぱり食べるのがおいしいです!
テレビで見たレシピ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)