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手料理
  • 2015/06/14
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ハムとバジルのパスタ(残り物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
ハム
2枚
バジル
5枚くらい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
白ワイン
50cc
胡椒
作り方
1
コンロの左にパスタ用鍋を沸かす
右にフライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかける
2
ニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れる
ハムを適当な大きさに切ってフライパンに入れる
白ワインをいれる
3
白ワインのアルコールが飛んでるときに
バジルを粗みじんに切る
アルコールが飛んだらバジルを入れる
4
茹で汁を100ccくらい入れて乳化させる
ここで塩と胡椒で味を決める
5
パスタが茹で上がったらトングを使い水を切らずにフライパンの中へ
ここであおってまぜる
味見をしてよければ
オリーブオイル大さじを入れてあおっていっきに乳化
味見して完成
ポイント

パスタのお湯を沸かし始めてから
茹で上がるまでに、ソースを作りましょう
材料が少なく2人分以下くらいだと
弱火にしておけば、焦げずに次々に材料切ってを入れていけます

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パスタのお湯を沸かし始めてから
茹で上がるまでに、ソースを作りましょう
材料が少なく2人分以下くらいだと
弱火にしておけば、焦げずに次々に材料切ってを入れていけます
おはようございます!
こちらこそありがとうございます
tomoさんの料理も参考にさせていただきますm(_ _)m
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