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  • 2013/10/18
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【乾燥対策レシピ】おからとひじきとチーズのサラダ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
50g
ひじき(水煮)
30g
小松菜
2本
人参
1/8本
コーン缶
25g
クリームチーズ
25g
マヨネーズ(☆)
大さじ1
ヨーグルト(☆)
大さじ2
(☆)
小さじ1/2
砂糖(☆)
小さじ1
ねり胡麻(白)(☆)
小さじ1
作り方
1
平らな耐熱容器におからを広げて電子レンジで40秒~1分加熱する(またはフライパンでから炒り)。☆を加えて混ぜる。
2
にんじんは千切りにし、軽く塩もみする。小松菜は塩ゆでにして2cm程にきる。
3
材料をすべて混ぜ合わせる。
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おからは不溶性食物繊維の宝庫!水溶性食物繊維のひじきと一緒に摂れば、便秘予防にも最適!
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