• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 6,074

ベイクド水なす チーズON baked eggplant topped with cheese

レシピ
作り方
1
水なすはガクを取り、5㎜くらいの厚さに輪切りする
2
ビニール袋にグレープシードオイル適量を入れておき、切った水なすをすぐに入れて、オイルを満遍なくまぶす
3
オーブントースターのトレイに、くっつかないホイルを敷き、水なすを並べる
4
水なすに、トマトピューレを塗り、溶けるチーズを乗せて、こしょうをたっぷりガリガリする
5
1200wで、10分程焼く
6
仕上げに乾燥パセリをパラパラ〜
ポイント

水なすの変色を防ぐため、切ったらすぐにビニール袋へ投入❗️
こしょうはガリガリタップリが美味しいです。お使いのオーブントースターにより、時間や温度は調節下さいね😊

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)