SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石づきのぷっくりを食物・財福の神様、大黒様のお腹に見立てて大黒本しめじというそうで…縁起物やー😆
バター炒め、茶碗蒸し、お吸い物、かやくごはん、天婦羅などに料理しましたが美味しかったよ。
少々お高いのが…。
香り松茸、味しめじだもんね。
mottoさんは本しめじ料理の先駆者ですもんね❗️あのいかにも🍄なフォルムがたまらないんですよー、癒し😂
幻だった本しめじも養殖栽培が可能になって嬉しいですよね、値段もだいぶ値打ちになってきてます😊
本しめじはデカくて松茸のように石づき部分まで食べ応えありです😋
本しめじは幻と言われてましたが近年、養殖が可能になって出回るようになりました。本来、しめじと言えばこの本しめじのことだそうですよ😆
タカラバイオが初めて培養に成功してから安くなりましたね。
今は三重県と京都府で栽培してますよ。
京丹波の近くやったかな? のスーパーでは規格外品を安く売ってましたよ。
本当に美味しいね。