• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 720

煮魚定食【鰈】

みんなの投稿 (5)
はじめまして😊こんにちは
煮魚定食✨美味しそうですね!いい照り✨良かったらぜひフォローさせてやってくださいませ♡よろしくお願いいたします😊
プチテンよす から ことり*
初めまして
ありがとうございます。
減塩なモンで、薄い(と言っても塩分が薄いだけですが)煮汁を効率よく絡ませる為に出汁溶き片栗粉で留めて居ります。
不躾なコトもあるかも知れませんが、こちらこそ宜しくお願いします。

ってちょっと堅すぎましたね(笑
ことり* から プチテンよす
お返事ありがとうございます😊
出し汁に溶き片栗粉!なるほど♡勉強になります!
私も煮魚は好きでよく作るのですが、つい煮しめ過ぎて濃い目の味付けになってしまいます💦減塩大切ですよね😊
私も見習わなくっちゃ!
ぜひ色々参考にさせてやってくださいね😊よろしくお願いいたします♡
プチテンよす から ことり*
身が硬くなりすぎないように煮物じゃなくて煮付けな感じで、魚に火を通したらタレは留めてしまえと思ってます。

中まで味が入らなくとも、トロミの付いたつゆのお陰で自分好みの塩加減で行けるので重宝です。
ことり* から プチテンよす
煮物、ではなく煮付けのイメージ!
なるほど♡です😊
本当勉強になります。ありがとうございます😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)