• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 850

ごはんのおとも。から

レシピ
材料・調味料
とりそぼろ
とりひき肉
200g
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙2
さとう
大匙1
大匙1
みそ
焼きおにぎり1個分
みそ
小匙1
みりん
小匙1/2
胡麻油
小匙1/2
なめたけ
えのきだけ
1株
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙3
作り方
1
とりそぼろ

全部鍋に入れて軽く混ぜる
中火にかけて、ダマにならないようにかき混ぜて、水分がなくなったら出来上がり。
2
みそ
全部をかき混ぜる
3
なめたけ
えのきだけの石づきを切って半分に。
調味料と一緒に弱火で煮る
汁気が飛ぶ前に火からおろして出来上がり。
ポイント

全部、簡単🎶

みんなの投稿 (3)
…ていう漫画本から。

とりそぼろ
みそ
なめたけ
のん から りん
ご飯 おかわりエンドレスね🔁
りん から のん
鉄鍋で鶏そぼろ作ってそのまんま②の食べてるところへ出したら、お代わりしてた^o^

①は🍙して味噌や鶏そぼろのせて焼き🍙にして食べてたよ〜

作り甲斐のある子供達で良かったょ😅😅
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)