• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 1,439

長芋ときゅうりの梅漬け(ごはんのおとも)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.長芋は一口大に切り、麺棒等で軽くたたく。
きゅうりは麺棒等でたたき、全体に割れ目が入ったら、食べやすい大きさに手で割く。
梅干しは種を除き、たたいてペースト状にする。
2
2.ポリ袋等に1.とかつお節を入れて軽くもみ込む。
冷蔵庫で2時間ほどおいたら出来上がり。
ポイント

梅干しの量はお好みで調整してください。
刻んだ大葉を混ぜ合わせても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
さっぱりとした梅漬けは、ごはんのおともにはもちろん、お酒の肴にもぴったり◎
こってりしたおかずの中の箸休めとしてもおすすめです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)