• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (5)
Fresh Artichoke Hearts are first boiled and grilled. They are mixed with Crispy Fried Onion, Bacon, Baby Spinach and Chickpeas.
You can enjoy beautiful, tender, slightly sweet artichoke hearts with these flavorful ingredients and the dressing.

生のアーティチョークの中心(ハート)の部分をゆでてからグリルし、カリカリオニオン、ベーコン、ベビースピナッチ、ひよこ豆と一緒にドレッシングで和えました。アーティチョークは、ちょっと扱い方が面倒ということもあって、ハートの部分の缶詰や瓶詰め、冷凍の物が良く使われますが、生から一手間かけて料理すると、柔らかくて、上品でほんのり甘みがある主役級の食材に大変身します。ぜひ、機会があったらお試しを!

#cookinghusband #newyorkchef #cookforfamily #夫メシ #おとこめし #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #フーディーテーブル #てづくりごはん365 #lunch #dinner #grilled #grilledartichokes #artichokes #americanfood #アーティチョーク #お昼ご飯 #晩ご飯 #野菜料理 #アメリカ料理
いつもいつも素敵なお料理ですね。
アーティチョーク、大好きです。
イタリアのレストランで季節にはよく食べましたが、生のアーティチョークは日本ではなかなか入手困難で、Masaさんの写真で味をなつかしんでいます。毎日こんな美味しそうな料理が乗る食卓は、そうそうないですよね❣️大ファンです。
イタリアにお住まいだったんですか!?
アーティチョーク、美味しいですよね💕
私の好きなイタリアレストランで、素揚げしたアーティチョークハートを出すところがあるのですが、何度食べても美味しいです。
夫の料理の大ファンだなんて恐縮です🙇‍♀️
しっかり伝えておきますね💖
住んでいたわけではないのですが、長期滞在と年に数回は通っていました。
イタリア中を、たべまくりました。
こんな素敵な料理をだしてもらえるなんて、世界一幸せな奥様ですね。
イタリア中を食べまくる。。。。いいな〜😍
夫の料理のファンのなって頂いて、日本にいたら家にご招待したいくらいです😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)