• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏ひき肉
50g
ごぼう
50g
【A】味噌
50g
【A】砂糖
30g
【A】卵黄
1個分
【A】お酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
作り方
1
ごぼうはみじん切りにし、水にさらしておき
ます。
2
フライパンにごま油を入れ、水を切ったごぼ
うを炒めていきます。
火が通ったら、ひき肉を加え、さらに炒めます。
3
火が通ったら【A】を加え、弱火で練り混ぜ
ます。
4
全体が混ざったら仕上げにごまを加え、完成!!
ポイント

● 使う味噌の種類ですが、正直こちらはお好み
の味噌でいいと思います👍
2種類の味噌を合わせると深みがでてオススメ
です✨✨
※今回は麹味噌を使ってます🍀*゜

● 焦げやすいので【A】を加えたら、弱火で練
り混ぜましょう❗️
じっくり火を通すことで味噌と他の調味料がし
っかりと結びつき、味わい深い鶏ごぼう味噌が
完成します❣️

みんなの投稿 (1)
本日はご飯の相性はもちろん❗️野菜や色んな
食材にのせていただく味噌を紹介します‼️

鶏肉の旨味とごぼうの香りが、味噌との組み合
わせでさらに旨味を引き立たせ、色んな食材に
マッチする食べる味噌になってます🍀*゜✨️

是非お試しください‼️

#鶏ごぼう味噌 #味噌
#ごはんのおとも
#鶏ひき肉 #ごぼう
#ごぼうレシピ
#和食#ホームメイド
#ごぼうレシピ#手作り料理
#美味しいおかず
#おかずアイデア
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (17)