• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 44,840

桃とトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
200g
2つ
バジル
適量
はちみつ
大さじ1
ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
作り方
1
桃のお尻と頭に薄く切れ目を入れる
2
沸騰したお湯に、1の桃とトマトを入れるお箸で転がしながら10〜15秒待つ
3
あらかじめ用意した氷水の中に、2の桃とトマトを入れる、皮を剥く(つるんと剥けます)
4
特製ドレッシング
はちみつ、ワインビネガー(酢でも可)、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて撹拌します。
5
桃は食べ易い大きさに切り、トマトとバジルをボールに入れ、特製ドレッシングを加え軽く和えます。
6
冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器に盛り付け出来上がり!
ポイント

湯むきする前に、切れ目を入れるとつるんと剥けますよ〜

みんなの投稿 (1)
湯むきした桃とトマトに特製ドレッシングを和えて食べます。キンキンに冷やすと本当に美味しいんです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)