• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (10)
おからのクミンシード炒りを久しぶりに作ったので焼いた厚揚げと水菜を添えて‼︎(笑)いなばの「チキンとタイカレー 」との相性抜群♬ 新たな発見‼︎
(΄✹ਊ✹‵)☝︎
non
おーー✨
先生も糖質制限ダイエットしてるんですね( •̀ .̫ •́ )✧
私もです♪
おからをライス代わりにするんですね✨?
クミンで炒めるんですか?
チキンとタイカレーと合いそうです👍
ボリュームあるのに炭水化物オフ!
いいですねー꒰*✪௰✪ૢ꒱
おからとクミンシードあいますね!きっと😋やってみようかな〜💡
Yoshinobu Nakagawa から non
ボクはフライパンでオリーブオイルとクミンシード、鷹の爪をゆっくりと温めておからを投入し全体が熱くなる程度に炒めます。途中で塩を少量くわえます。
Yoshinobu Nakagawa から ちーち
おからは新鮮ならそのままでもいいんですが軽く火を入れると大豆臭さが飛んでとても香ばしくなります♬ これにマヨネーズとカレー粉を入れてポテトサラダ風にしても美味しいですよ‼︎
ご飯じゃなくておから!すごいアイデアだ〜(^O^)
おから買って来よう。っと!(*´艸`*)
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
白ご飯よりもタイカレーによく合いますよ‼︎(個人差がございます)
Yoshinobu Nakagawa から ハートがポッポ
中近東のクスクスみたいに汁気のあるオカズに添えるとヘルシーなワンプレートランチに‼︎(笑)
クスクスかと思ったら?おからだったんですね!!

こういう食べかた好きです^_^

さっそく、作り方_φ(・_・メモしました!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)