• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 926

メリークリスマスでした!初心者ピンチョス

レシピ
作り方
1
【サンタさん】ミニトマトを1/3、ヘタとは逆の方をカット!(胴体と帽子になります)カットしたミニトマトの間にモッツァレラチーズを挟んで、黒ごまで眼をデコレーション。口は無理やり爪楊枝で描きました笑カットしたスライスチーズを服のボタンに見立ててチョンと乗せます笑
2
ウインナー1本を縦半分にカット!両先端をVの字に切り込みを入れてカット!(前足後ろ足になります)もう1本のウインナーを斜めにカット!(トナカイの顔部分になります)爪楊枝を折ってトナカイの角に見立てて、顔と足のウインナーをくっつけます。最後にゴマとケチャップで顔を描いてできあがり!※全部カットしてからウインナーを焼いたので、すごい仰け反ってますが、先に焼いてからカットの行程に入るとまた違ったモノが完成できるかも…?
3
茹でたブロッコリーを爪楊枝でそれっぽく刺しただけ!笑テッペンに星の代わりにコーンを乗せました。オーナメントとしてマヨネーズで彩り!
4
最後にお皿に飾るだけ!
みんなの投稿 (1)
お久しぶりの投稿でございます。笑
投稿をサボっておりました笑

ピンチョスに初挑戦致しました!
クリスマスは仕事。笑
20時まで仕事してたので、帰ってからクリぼっち開催笑


と、投稿しようと思って下書き保存していたのを忘れてしまって年明けの投稿。笑
器用な方はもっと可愛く作れるんだろうなー!
まだまだ勉強中修行中です(^^)
今年は沢山投稿するぞー! #おやさい
もぐもぐ! (3)