• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 387

低温調理で作ったサーモン

レシピ
材料・調味料
サーモン(刺身用)
360g
36g
砂糖
18g
ディルウィード
小さじ2
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
作り方
1
水に砂糖と塩を溶かし、サーモンをつけ冷蔵庫で45分ねかす。
2
45分経ったら、水気を切り、ディルウィードを散らし、ジップロックに入れ、オリーブオイルも加える。
3
ジップロックの空気を抜き、40℃で1時間低温調理する。
4
皿に盛り、レモン汁をかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)