• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 900

塩麹パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタとパスタのゆで汁
人数分
冷蔵の余った野菜
適量
お肉
なんでも
塩麹
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
ニンニク
つぶして1片
作り方
1
パスタは、少し固い位に茹でて
ゆで汁をとっておく
2
フライパンに、オリーブ油をしき
ニンニクを炒め香りをつける
3
肉を炒め、
野菜を炒め、塩麹を投入
4
3が、半分位火が通ったら
酒を入れ、アルコールをとばし、
5
4に、パスタを入れ1のゆで汁を全体を絡めて、水分をとばす。
⇨麺が乳化して、プリプリになって
出来上がり。
ホットプレートでも、簡単に出来ます
ポイント

パスタのゆで汁に、合わせて
塩麹を、加減して、
わが家の、ホットプレート料理の
人気物です。

みんなの投稿 (1)
サンクス!
v(*・∀・*)
もぐもぐ! (10)