• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
タマネギ
1/4個
プチトマト
10個ぐらい
作り方
1
鶏もも肉はレモン塩麹に2〜3時間つけて一口大に切る。
タマネギは薄切り、ピーマンはお好みの切り方で、プチトマトは半分に切る
2
オリーブオイルでニンニクすりおろしの香りを出したら、鶏肉を焼いて、ある程度火が通ったらタマネギを入れて塩を一振り。ピーマン、パクチーの根っこも加えて、ナンプラー大匙1、レモン汁小匙1、砂糖小匙1、赤唐辛子1本を加えて煮る
3
茹でたパスタ、茹で汁、プチトマト、オリーブオイルを加えて和えたら、お皿に盛り付けて、レモン汁一振り、レモン、パクチーを乗せて完成
みんなの投稿 (1)
夏休みの宿題は「エスニックなパスタ」

夏っぽい美味しいパスタが出来ました!
ナンプラーと唐辛子の組み合わせが良かったです

#パスタ #スパゲティ
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)