• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 629

#手作り #ずんだ餅 2018.8.5

みんなの投稿 (3)
実家から届いたずんだ餅の初物です。
枝豆の収穫からずんだを作って、餅もつき、2時間で完成したそうです。
スローフードですね。

ぴったりなジャンルがないので和菓子にしましたが、この辺りではこれは主食ですよ。
もう実家から届いた!ってだけで美味しそう😋
キレイな色のずんだ😍
未起さん、コメントありがとう💕

夏の餅と言えばこの緑が鮮やかなずんだ餅。最近は仙台名物で年中出回ってますが。

小さい時はおばあちゃんの家でお盆に家族が里帰りしてきた時にみんなで作って食べてた記憶があります。

今週末は弟夫婦が実家で手伝って作ったらしいです。私は美味しいところだけ頂きました😁
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)