SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
枝豆の収穫からずんだを作って、餅もつき、2時間で完成したそうです。
スローフードですね。
ぴったりなジャンルがないので和菓子にしましたが、この辺りではこれは主食ですよ。
キレイな色のずんだ😍
夏の餅と言えばこの緑が鮮やかなずんだ餅。最近は仙台名物で年中出回ってますが。
小さい時はおばあちゃんの家でお盆に家族が里帰りしてきた時にみんなで作って食べてた記憶があります。
今週末は弟夫婦が実家で手伝って作ったらしいです。私は美味しいところだけ頂きました😁