• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 661

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
10グラム
砂糖
大さじ3
チョコレート
お好み
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
80cc
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れ、ヘラで混ぜる。
2
①にオリーブオイル、チョコレートを入れ切るように混ぜる。(板チョコを砕いて入れてます。)
3
②に牛乳を入れ、ヘラで切るように混ぜ、まとまってきたら手でひとまとまりにして、丸くする。
4
丸くした生地を3センチくらいの厚さになるように伸ばし、8等分になるように切る。
5
200℃に予熱したオーブンで17分焼く。
6
冷めるとパサパサしますが、パサパサが気になるようだったら、トースターで温めてから食べるとサクサクウマウマです。
みんなの投稿 (1)
今回は手みやげに〜
もぐもぐ! (19)