• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,486

海老チリ

レシピ
作り方
1
海老は、皮を剥き背開きにする。
衣を作りつけて揚げる。
2
鍋にごま油を入れみじん切りにした玉ねぎを炒め、ケチャップ、豆板醤、チキンスープ、紹興酒を入れ混ぜ合わせる。火が通り味か馴染んだら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
3
器に、②のソースを敷き①の海老を乗せる。
みんなの投稿 (2)
konri から akiko
akikoさん♡ 衣にビールを使うとフリットみたいにふわふわっとなるのかしら❓☝️
海老チリってこんなかたちもあるのね💕💕
akiko から konri
りえさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうです👍
ふわっとした衣の海老チリになります。

リスナップもありがとうございました😄💕
もぐもぐ! (156)
リスナップ (12)