- 137
- 保存
*チーズ生地はクリームチーズの酸味を抑えるために牛乳を加えるのでゆるくなり、ゼラチンで柔らかめに固めます。
*少し面倒なのですが、チーズ生地の表面をその都度固めることで、各層が混ざらずに綺麗にできます♪
(冬など、残しているチーズ生地が固まってきたら、少しレンジ加熱して溶かしてから流し入れてください。)
*取り分ける時は、スプーンを温めると綺麗に取れます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
抹茶味は甘すぎないのが美味しいけど、もう少し甘くしても良かったかも⁉︎😅
#和菓子 #チーズ #抹茶 #ティラミス #おやつ #スイーツ