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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
酢飯
2合
2個
刺身
適量
うずら卵
2個
ハム
1枚
のり
適量
そぼろ
適量
アボカド
1/2個
作り方
1
卵は卵黄と卵白がしっかり混ざるようにざるでこし、塩、酒、砂糖で味付けする。
2
フライパンに油を熱し、薄焼き卵をつくる。半分に折り薄切りにする。
3
ホールケーキ型にラップを敷き詰める。酢飯を半分詰め、そぼろを挟んで残りの酢飯をギュっと手で詰める。
4
大きなお皿をかぶせてひっくりかえす。
5
薄焼き卵、刺身、アボカドをトッピングする。
6
普通のご飯でお内裏様とお雛様の体のおにぎりを作る。
7
のりとハームで着物を着せ、うずら卵、ごまで顔を作り、ちらし寿司ケーキの上に座らせる。
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