- 104
- 保存
・赤大根の色は熱で薄くなってしまうので、ご飯は熱々でないほうがおすすめです。
・ご飯は冷めすぎると成形しにくいのでほんのり温かい状態で型に詰めると良いです。
・具材はお好みのものでもOKですが、しっかり味が付いている方が美味しいです。錦糸卵や椎茸煮など甘いものがあるとバランスが良くなると思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今年のご飯は、緑色はわさび青菜のドライのもの、桃色フリーズドライの梅干しを混ぜてみたんだけど全然色が出なかったので寿司酢に赤大根の色を出して混ぜました。
(毎年いろいろ挑戦!)
飾りの具はあったもので彩り良くなるように。
れんこん・スナップえんどう・椎茸・大根(赤と白)・たくあん。
大体思った感じにできたので、満足♪♪
娘たちは大人になっちゃってるけと、
ひな祭り🌸🎎🌸
#ひな祭り #ひな祭り寿司 #三色寿司 #ケーキ寿司 #デコレーション寿司 #ちらし寿司 #寿司飯 #菱寿司
菱餅カラーで可愛いお寿司ですね。
トッピングがおしゃれで、本当にケーキみたいです❣️
最初、手前に目がいってリング型なの気づきませんでした(笑)
小さいドーナツのお寿司は見かけるけど、大きいのを切り分けるのも良いですね(*´◒`*)✨