SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太巻きを1本丸かじりも今では出来ない💦
そんなこんなで、ここ数年節分にはこのスタイルになりました。
これ、9つのパーツに分かれています。(すし飯だけを9つの正方形に型で押し、作っておきます)
パターンは2種
スモークサーモン・花たまご焼き
帆立・いくら
これを組み合わせて空いた隙間に新生姜の甘酢つけ、紅白の蕪の甘酢つけで埋めています。
食べ方は1ピースずつ取ってまずは上からいただきます。
ちなみにすし飯は真ん中にあかりと大葉のみじん切り〜見えませんけど。
明日は立春〜まだ寒い日もありますが春はもうすぐ。
#節分 #立春 #お寿司 #伝統行事
美しいですね(^^)👌
食べるのもったいないですね💕
お寿司、大好きです❣️
ため息が出るほど素敵なお寿司✨
朝から眼福💕
ありがとうございます🌹🌹🌹
わー♡
素敵すぎる春待ち寿司
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
芸術作品にうっとりです♡
食べちゃうのがもったいないけど
私も一緒に食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ綺麗〜〜✨✨✨🌸
え!9つに分かれてるんですか!
食べやすくしたり、
マダムの気遣いも素敵。
あかりも使うんですね!
けろさんの高菜チャーハン作るのに、
あかり買ってあります!
間に挟むのいいですね!✨✨✨
寒いですけど、ほんと!春はもうすぐ✨✨🌸
写真で見ると〜過剰な装飾でした。
ほぼ蕪と新生姜でした。
来年はもっと控えめにします。
来てくれてありがとうございます😊
朝から目の保養ができて、テンション上がる〜⤴️
こちらこそ嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
くるくる巻くだけ🌹🌹🌹春待ち寿司でした。
スモークサーモンとわずかな帆立で作れる春待ち寿司~
今回もあかりちゃん参加。
すし飯の間に入ってます。ピリッ辛く味にアクセント。
そして断面が華やかになって❣️
一緒に食べよう。糖質オフのビール用意しておくよ( ・∇・)🍺
あかりちゃん♪便利です。
すし飯に混ぜても華やかです。
今回はトップが派手なので、すし飯の間にパラパラ、緑の大葉と彩りに。
全然見えない〜(`・∀・´)💦
来てくれてありがとうね(`・∀・´)
くるくる🌹の満開寿司です。
ベルちゃんのさつまいものくるくるパン作ろうと元気潑剌に起床(*゚∀゚*)
ところが鏡見て、ガーン😱
目が〜腫れてる〜お岩さん👻
そんなわけで眼科から〜✉️
ここも満開ならぬ〜満員御礼でした。
とんちゃんの薔薇寿司🌹🌹
今日節分だった〰豆まきもしなくっちゃ😅
鬼は外👹
今朝は熱が下がってよかったね。
お寿司いつもの薔薇🌹〜定番だけど美味しい!!
寒くなったり、暖かくなったり、天候も不順だから気をつけてね。
ちょっとでも変だわと思ったら、お医者さんに診てもらって。
悪くならないうちに治してね。
私も今眼科が終わったところ。腫れちゃって、花粉でした。
お大事に❣️
ホタテもお花に出来ちゃうなんて
私卵でお花作るのも満足に出来ない人です!
目でも楽しくてあー食べるの勿体無い位😆
尊敬✨✨
尊敬なんて😥照れます😂
恵方巻1本丸かじり〜が出来そうもないお年頃😢
今年は西南西を向いて食べると良いそうです。
フライングしてしまったので、果たしてどちらを向いていたか?もう思い出せない😔
豆撒きは今夜することにします。
鬼は👹外〜福は内〜♪
あゆ君と節分楽しんでね。
来てくれてありがとう(´∀`)♪
テーブルが華やかになりますね!
食べちゃうのもったいない♡
トッピングたくさん乗っけると食べる時
食べにくいですもんね!
先に切っておくのいいですね
さすが〜d( •̀∀•́ )b✧
こちらはちらし寿司なんですね。あんまり綺麗で見とれちゃいました🍀
流石です❤
なんて‼️なんて‼️素敵なのぉ〜〜
ブリザードフラワーみたいだねぇ☺️💐♡
今日は節分…👹。。。
恵方巻きが流行りすぎてね、、、
無言で1本丸かじりが苦痛でならない😓
こちらは…
美しい〜〜(◦ºั╰╯ºั◦)🌸🌼💠
目でも楽しめるし、最高ねぇ〜✨
最初丸いケーキのセルクルで作ったら分けるときが面倒だったの〜💦
この元の写真がそうです😢
正方形を寄せ集めて大きな正方形にしたら均等に具材も置けるし、食べる時も分けやすかったので、この形に定着しました。
均等の具材なら争いにもならないし👍
見にきてくれてありがとうございます😊
こちらにも来てくださってありがとうございます。
豪華な寿司だねがない時もこれならなんとか誤魔化せる😎😏
今回は、いかんせん寿司だねより蕪のくるくる🌹が多すぎた💦
来年からは寿司だね多めでつくります!!
嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
切らずに太巻き、無言でみんなが一方向に向かって黙々と食べるなんて〜
ちょっと無理があるよね。特に高齢者を抱える家庭には危険です⚠️
どうせ食べるなら楽しくいただきたい。
恵方巻みんなかじっているのかな?
本当は切って食べてる気がしてならない。
こずえちゃん♪来てくれてありがとう😊
でたんすげー!
見た目だけじゃなく
9ピースに分かれて
きちんと食べやすさも
考慮されとる春待ち寿司
ネーミングも素敵ですね♡
からの
こんな立派な
寿司作れるのに
太巻き作りが苦手な
ギャップ萌えwww
キュ━(*´ ェ ` *)━ン♡
今日も
おつかれさまです!
カンパーイ♪
太巻きの恵方巻に比べたら、難易度低い春待ち寿司。
具材もあれこれ揃えなくて済むのでコスパも最高〜けちんぼ炸裂💥
また寒い日が続きそう😨❄️
それなのに花粉も飛んでいるような。
本日朝からお岩さん👻😹
医者で花粉症ですね。今年もか😭
新型ウイルスにばかり気を取られて、例年の既往症を忘れていた💔
くれぐれもお身体を大切に〜アルコール消毒しているから大丈夫かなぁ🙆♀️?
来てくれてありがとう。
お疲れ様でした(`・∀・´)
春色の淡いパステル調がステキ🥰
後ろのお花が負けそうなくらい華やかね✨
今度結婚する時は💒
これにケーキ入刀するわ~❣️
なんてことはまず無いね😜
やっちゃいました😱
もちろん、お寿司なの分かってます😂
ケーキみたいなお寿司って書いたつもりだったのに…失礼しました🙏
まー😍 またまた 可愛らしいお寿司❣️
恵方巻き、かぶりつかなくても 切って食べたりしてました。
今年は ゆっくりなく恵方巻き食べてないよ。(;゚∇゚)
数日前かな。海苔を貰ったから細巻き作って😋
マダムちゃんスモークサーモン好き☺️💕 くるくる も華やかで 素敵な食卓だな。✨🤤← 食べたい。😂
後期高齢者2名〜他も老人💦
切ってゆっくりいただきたい~年に1度の恵方巻。
細巻きも上手に作れるゆみちゃんなら、恵方巻の太巻きなんてお茶の子サイサイだね。
あまり得意ではないのでこの数年パズルのような9ピースのお寿司✌️
ゆみちゃんの細巻きとこのお寿司~トレード希望します。
2年前の元スナップ~丸型でした。
この形綺麗だけど、切り分け難い、食べにくい。
いつも作っているモザイク寿司の進化系です。
めるちゃんに褒めていただけるなんて、こいつは春から縁起がいいわい〜
節分なのでお嬢吉三より
う!美しすぎます!!
最早アートなお寿司ですね✨✨
食べられるお花〜スモークサーモンのバラ🌹
ひとつのピースがほぼ3センチ四方。
これが3×3で大きな正方形のケーキ寿司に。
サーモンピース&帆立いくらピース、どちらも美味しいです。
ぜひ食べに来てね(・∀・)