• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 232

味つけたまご

みんなの投稿 (11)
いい感じのトロっと感!(*^^*)たまりませんね♪
To: shelleell 切りながらパクリ。切りながらパクリ。何個か減ってしまいました(^^;;
To: tokidokioki
ですよねぇ(*^^*)
これは食べたくなります!
卵の黄身の色もいいですね(^-^)v
味付けはどうやったのかなぁ...
To: shelleell 麺つゆ(濃さはつけつゆとかけつゆの中間くらい)、みりん/砂糖/ニンニクを少し に一晩漬けました。簡単なのでshelleelさんも是非おためしを(^^)
To: tokidokioki
はい\(^o^)/ありがとうございます
やってみます
pam
味玉大好きなんです😍
でもいい感じにトロッとしなくて💦
これは何分茹でましたか?
To: an2012 半熟って意外と難しいですよね。私のやり方は、常温の卵を沸騰したお湯に入れてから7分半ジャストで水にとる です。これでほぼ失敗なしになりました。
To: tokidokioki めっちゃ美味しさ画面から溢れてます(^_−)−☆わたしも今度チャレンジしてみますぅ‼
To: powerofdreams ありがとうございます(^^)
pam
To: tokidokioki
常温の卵を沸騰したお湯に入れるんですね😵
7分半りょーかいです(。・x・)ゞ
ありがとうございました🎀
To: an2012 はいそうです。頑張ってください(^-^)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)