• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 758

豚肉の酢豚風炒め🐖

みんなの投稿 (1)
.
レシピを勘違いして
生まれたこちら。
ほんとは溶き卵ちょっとなんだけど
豚肉の下味にたまごをたっぷりつかってます
失敗から生まれた成功!美味しい🤤❣️
.
🐖🐖🐖🐖🐖
✔︎豚小間切れ肉 200グラム
✔︎ピーマン 2つ
✔︎溶き卵 1個分
✔︎片栗粉 お肉にまぶすくらい
✔︎醤油 大さじ1
✔︎料理酒 大さじ1
.
味つけ
✔︎ケチャップ 大さじ3
✔︎酢 大さじ2
✔︎砂糖 小さじ2
✔︎醤油 小さじ1
🐖🐖🐖🐖🐖
豚肉と一口大に切ったピーマンに片栗粉をまぶす
ポリ袋に豚肉と溶き卵、醤油、料理酒を入れてよく揉み込む
フライパンにゴマ油をひいて
豚肉から炒める 強火でカリッとするように
ピーマンをいれて炒めたら、調味料で味付けする
完成❣️
🐖🐖🐖🐖🐖
.
#一人暮らしごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #おうちカフェ #cookingram #snapdish #nadia #nadiaレシピ #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #お弁当 #大学生 #料理好きな人と繋がりたい #ダイエット #酢豚 #豚肉 #ピーマン #野菜
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)