SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油漬けが一般的なので興味をそそられました。
筋子から良く水切りしたイクラが味噌を含み
イクラにコクが出る味わい😊
私はガーゼの代わりに厚手のキッチンペーパーで作りました。
ドライエイジングしている鮭の皮を剥ぐ時の追い削ぎの産物の鮭の生ハムを糀甘酒に浸して薔薇🌹にしてあります。
咲きちゃんに頂いた北海道の山わさびをすりおろしがけして雪❄️に見立てました。
試作でしたが達成感のある仕上がりに大満足!
味噌漬け❗️初めてで知りました👀
ご飯はもちろん🙆🙆
お酒にも合いそうですね(*≧∀≦*)
いつもは醤油漬けだから味噌にそそられるよね
ご飯にも合う!🍚😋
お酒🍶も飲めちゃう良い味わいでしたよ👍
私1人で食べちゃうのは惜しいので
冷凍保存もできるので子供が帰省したら食べさせたいと思います😊
お子さん☺️大喜びですね🎵🎵
羨ましい✨(*^▽^)/★*☆♪
こんばんは(*^▽^*)ノ
なんて美味しそうな😍
筋子は調理したことがないので挑戦してみたいです😘
イクラが味噌を含む😳あぁ~食べてみたい😍
ちょっとそそられる調理法だよね
ガーゼでの漬け込みが面倒なら
液を濾して混ぜ込みで使うのも一手かもしれません。
私はみりんとお酒を使わないで糀甘酒を代用にしました。
醤油よりもコクがある仕上がりでしたよ😋
筋子のほぐしは、バトミントンのラケット(100円ショップ)焼き網など人によって様々です。
このレシピは焼き網でした。