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手料理
  • 2018/12/12
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イクラ味噌漬けレシピ。失敗しない生筋子のほぐし方を徹底解説! FOODIE(フーディー)とサーモン生ハムの糀甘酒漬けで #鮭の親子丼 #イクラ味噌漬け

参考にしたレシピ
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青森産の大粒筋子を見つけたのでイクラの味噌漬けを仕込んでみました。
醤油漬けが一般的なので興味をそそられました。

筋子から良く水切りしたイクラが味噌を含み
イクラにコクが出る味わい😊
私はガーゼの代わりに厚手のキッチンペーパーで作りました。

ドライエイジングしている鮭の皮を剥ぐ時の追い削ぎの産物の鮭の生ハムを糀甘酒に浸して薔薇🌹にしてあります。

咲きちゃんに頂いた北海道の山わさびをすりおろしがけして雪❄️に見立てました。

試作でしたが達成感のある仕上がりに大満足!
こんばんは(^^)
味噌漬け❗️初めてで知りました👀

ご飯はもちろん🙆🙆
お酒にも合いそうですね(*≧∀≦*)
佐野未起 から @きなこ
なっちゃん❤️ありがとうございます😊

いつもは醤油漬けだから味噌にそそられるよね
ご飯にも合う!🍚😋
お酒🍶も飲めちゃう良い味わいでしたよ👍

私1人で食べちゃうのは惜しいので
冷凍保存もできるので子供が帰省したら食べさせたいと思います😊
@きなこ から 佐野未起
味噌💓💓斬新で魅力的‼️(о´∀`о)


お子さん☺️大喜びですね🎵🎵
羨ましい✨(*^▽^)/★*☆♪
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さん!!
こんばんは(*^▽^*)ノ

なんて美味しそうな😍

筋子は調理したことがないので挑戦してみたいです😘
イクラが味噌を含む😳あぁ~食べてみたい😍
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

ちょっとそそられる調理法だよね
ガーゼでの漬け込みが面倒なら
液を濾して混ぜ込みで使うのも一手かもしれません。
私はみりんとお酒を使わないで糀甘酒を代用にしました。

醤油よりもコクがある仕上がりでしたよ😋

筋子のほぐしは、バトミントンのラケット(100円ショップ)焼き網など人によって様々です。
このレシピは焼き網でした。
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