• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/27
  • 441

12/24クリスマスディナー

レシピ
作り方
1
かぼちゃサラダ
1cm厚さのかぼちゃをレンジで5分加熱してつぶす
玉ねぎ1/4こを薄切りにして水につけておく
ベーコンを炒めて、潰したかぼちゃに加えて、冷めたら玉ねぎとマヨネーズ、塩コショウで味加減して完成
2
ミネストローネ
玉ねぎ2個弱、人参1本、じゃがいも
2個をみじんぎりにし、ベーコンと一緒に炒める
水3カップとコンソメを入れ、煮立ったらトマト缶を加え、塩コショウで味をみて完成
3
たことアボカドのサラダ
ゆでだことアボカドを、ごま油、塩コショウ、わさびを混ぜたドレッシングであえる
みんなの投稿 (1)
ハンバーグを作ってくれて更に豪華になった!
ミネストローネは95点。かぼちゃサラダはかぼちゃにあまり興味がないから70点。底辺が上がってる!