• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 738

マグロのカルパッチョ🐟玉ねぎのプレミアムだれソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サラダほうれん草
1束
紫玉ねぎ
1個
カラフルトマト
8個
スプライト
1/2束
⚫︎玉ねぎみじん切り
100g
⚫︎プレミアムだれ
大さじ2
⚫︎練りわさび
小さじ1/2〜小さじ1
梅シロップ
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は洗って水切りし、食べやすい大きさにカットする。紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、水にさらしてから水切りする。
ソース用の玉ねぎはみじん切りにする。水にさらして、クッキングペーパーで包んで水分を切る。
ミニトマトは半分にカットする。
2
⚫︎の材料を混ぜてソースを作る。わさびは好みで調整して下さい。
3
お皿に、野菜、マグロを盛り付け、ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
プレミアムだれ・練りわさび・梅シロップで作った玉ねぎソースをかけています。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)