• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/02/13
  • 3,778

鮭とたらこの海の幸炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合分
生鮭
2切れ
たらこ
一腹
炒り胡麻
適量
貝割れ大根
適量
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1と1/2
顆粒和風だしの素
小さじ1
作り方
1
お米は洗ってザルにあげておく。鮭は皮と大きな骨を取り、4等分に切る。たらこも4等分に切る。
2
STEP1のお米を釜に移し、Aを入れて3合の目盛りまで水を加え、鮭とたらこを乗せて炊く。
3
炊き上がったら鮭を崩しながら全体に混ぜ、器に盛ったら炒り胡麻を振って貝割れ大根を乗せる。
みんなの投稿 (1)
秋が旬とされる鮭をたらこと一緒に炊き込みました。味付けは「ヤマサ昆布つゆ」1本で簡単まろやかに!素材の旨味を引き出してくれます。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (6)