• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 5,844

柔らか鶏胸肉🐓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉の皮をはいでそぎ切りして塩コショウを適当に振る。
2
ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れてまぶす。
3
沸騰したお湯で茹でる。量にもよるけど3分くらい?少し生のうちに電源をきって蓋をして5分くらい放置。
4
網ですくって氷水で冷やして出来上がり〜
ポイント

それぞれ好みのタレをかけていただきます。ポン酢、ステーキのタレ、ゴマどれ、チリソースなどなど〜

みんなの投稿 (4)
高タンパク低カロリー低価格💰👛代謝が落ちてる主婦としては毎日でも食べたい‼
なんだか、コメントの一言一句が
グサグサ刺さるぞ〜っ
コノヤロ〜〜(^◇^;)
tomo から ゆ〜ちん
え〜そんなぁーー!気のせいです(^_^*)
我が家ではももvsむねの戦いが常にあって、必ず両方調理してます^_^;
tomo から ゆ〜ちん
リスナップもありがとデス💖
もぐもぐ! (74)