• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 131

ラム肉でジンギスカン風、 生ひじきで定番煮物、常備菜

みんなの投稿 (3)
生ひじきをゲット。人参、揚げ、大豆、竹輪
と煮ました。
甘い系の和の煮物もおいしいと思えるように
なったみたいで、
味覚障害からも抜け出せた??かな。

だとしたら、嬉しいな。

今日の栄養講話の中で、
動物性蛋白質、赤身の肉の中でも
豚肉と、ラム肉はオススメと聞いたので、
買いました。

焼肉のタレに30分ほど漬けておいて、
タマネギ、人参、モヤシと炒めました。

ビールも、おいしく飲めて、
ハピハピで〜す。

ただ、ずっと忙しくて。休む時間が
取れなかったから、少し疲れました。

早く横になりたいわ。
色々とバランス良く食べるのが一番なんですよね😋味覚が戻ってきて良かった🤗ずっと続きますように🙏
yakinasu から alohamegu
本当に、舌がおかしいと、
味がわからなくて大困り‼️
食べたい物を素直に作っているのですが、
自然に、身体が欲する物なのかな?

これで、抜け出せたら、バンザイ❣️です。
もぐもぐ! (11)