• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 467

ポークカレーとナン

みんなの投稿 (1)
昨日の残りのカレーを、今日はナンと一緒にいただきました。
サラダは、キャベツとパイナップルのサラダです。キャベツは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しします。パイナップルは一口大にして、荒熱を取ったキャベツと合わせます。マヨネーズと塩・こしょうに、パイナップルのシロップを加えたドレッシングで和え、レーズンをまぜて出来上がり。
実はこのメニュー、学校の給食でよく出ていたものなんです(^-^;。それを私風にアレンジしてみました。久しぶりに作ったのですが、やっぱり懐かしい味です(^o^)。
もぐもぐ! (1)