• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 2,130

ウィンナーチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶碗2~3杯
ウィンナー
4、5本
白ネギ(みじん切り)
1/2本
1~2個
塩胡椒
適宜
鶏ガラスープ
適宜
醤油
少々
作り方
1
卵を溶いてごま油を引いたフライパンで軽く固まるまで焼く
2
ネギとウィンナー投入して軽く焼いて塩胡椒する
3
ご飯投入。パラパラになるまで炒めて鶏ガラスープの元をパラパラする。
4
醤油を少しフライパンの脇から入れる(焦がし醤油っぽくします。)
5
混ぜ合わせて完成♪
ポイント

白ネギは、頭の緑の部分も使います( ´艸`)
ご飯が余ったときによく作る家の定番メニューです。

みんなの投稿 (1)
ご飯が余ってたので。簡単お昼ご飯( ´艸`)
もぐもぐ! (14)