• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,213

抹茶&ホワイトチョコのミルクフランス♡

みんなの投稿 (23)
凝り性です(。-∀-)ニヒ♪
たまやんのソルトトップのやり方で、甘いバゲット焼いてみた♡
全部リスドォルで
抹茶10g
砂糖減らして
お水を25℃160gの牛乳にして
ホワイトチョコを巻き込みました。
成形、めっちゃしやすかったです!
クープも♡
両端がイマイチだな…
でも、外はカリッと中はふんわりのバゲットできました♪
これ、好きだわー
スナップ素敵~☆⌒(*^∇゜)v
もちろんバケットもアレンジきいて、
めちゃめちゃ美味しそう~(*≧∀≦*)
かなやん♡
またーまたまたー
クープもならび方も
めっちゃええ感じやんかぁ꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
ヤバイっ美味そう過ぎる〜
その合わせ技素敵٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
食べ友嬉しいよ
そして私も…お気づきかもしれませんが同じく凝り性♡
最高に美味しそう( ›◡ु‹ )

クープもぱっかりカッコいー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
抹茶のバケット(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそう!!
クープもパッカリ開いていて羨ましい(^-^)
同じやり方でココアとかもいけそうですね♪
おかな から かよこ
かよこさん、ありがとねっ♡
もう、何度も何度も焼いては失敗して、やっとこさここまで…( •ॢ◡-ॢ)-♡
でも、パン作り楽しい♪
まだまだ、お勉強しまっせー(。-∀-)ニヒ♪
リスナも、ありがとー♡
おかな から tama
たまやん♡
たまやんの凝り性、存じております(笑)
そしてそのおかげでパン作りを楽しめてる私♡
感謝感謝よぉ〜(๑✧◡✧๑)
わたし、最近、バケットばかり食べてるー(笑)
今日もこれ一人で完食してしまったし( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
お腹が出てきたよーヤバイよー✿☉。☉)ハッ!
リスナも、さんきゅっ♡
おかな から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、最高の褒め言葉ありがとー♡
クープねー、まだ完璧じゃないからねー、もっと焼いて修業せねばっ♪
リスナも、ありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から じゅんこ
じゅんこさん、ありがとうございますっ♡
じゅんこさんのパン、全部すごく素敵〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
私、最近パン作りを始めたばかりで
色々教えてもらいたいな♪
ココア…(๑✧◡✧๑)もう、明日作ってるかも(笑)
リスナも、(。◕‿-) ありがとう ✿
抹茶とホワイトチョコの組み合わせ大好き~必ず抹茶の パウンドもマフィンもブラウニーにもホワイトチョコ入れちゃう( 〃▽〃)
こんな 格好いいパンいつか焼いてみたいな~♪♪
オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノ 綺麗だぁ💕 甘バケットいいね! 配合チェック❤️ チョコチップ?板チョコだと溶けちゃうかな?
おかな から とも
ともさん、ありがとー♡
うんうん、ともさんのスイーツ、抹茶とホワイトチョコのよく見る( •ॢ◡-ॢ)-♡
ブラウニーもめちゃくちゃ美味しそうだったなぁ〜(๑✧◡✧๑)
ともさんなら、すぐにかっけ〜パン焼けるってღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から とも
あ、リスナもありがとっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から みどり
みどりちゃん、ありがとねっ♡
ホワイトチョコは、タブレットになってるやつにしたよ♪
チョコチップだと、溶けるかな…中に入れ込んじゃえば、大丈夫かもっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン
食べたい食べたい食べたい!!
おかな から ゆりえ
ゆりえちゃーん♡
届けー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
焼きたて、食べてもらいたいっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、さんきゅっ♪
おかなちゃん、クープもきれいだし、この難しいパンをこれだけアレンジできるのすごーい👍
おいしそう❤️
えりさん♡
こちらこそ、ありがとうございますっ♪そんな、嬉しい言葉貰ったら、寝れない〜(๑✧◡✧๑)
夜中にテンションMAXです(。-∀-)ニヒ♪
えりさんの朝ごはん、いつもうっとり眺めてます♡理想の朝食( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
牛乳にかえたせいか、こっちの方が成形も、クープもやりやすかったよ♪
でも、たまバケットのもっちり感は出ないのだー
んもぉ〜、今日は疲れちゃったのね♪
いつか試してくれるの、待ってる♡
リスナも、さんきゅっ(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)
クープぱっくりカッコイイ(๑>◡<๑)パン二連ちゃん!とっても美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おかな から あや
あやちゃん、ありがとー♡
パン作りに、ハマってます(。-∀-)ニヒ♪
失敗ばかりなんだけどね、これは比較的上手くいったかなぁ〜♪
今、とっても楽しい♡
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
すごい♡私もたまちゃんの加水68%でやってみようかなぁと思うものの重い腰があがらない(^^;;
クープばっくり穴ポツポツのやいてみたいわぁ(*≧艸≦)
おかな から まゆりん
まゆりん♡
たまやんの68%は、捏ねて、何度も休ませるからか、とても扱いやすかったよ!
たまやんの凄さが分かる♡
重い腰よっこらしょ!ハイあげてー♡
私も、穴がパックリあいたバケット焼くの憧れるーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
リスナも、ありがとねっ!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (19)