SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*
7月まで務めさせて頂いたマルコメ発酵アンバサダーを経て
この度マルコメアンバサダー として活動させて頂くことになりました!
*
このような機会をいただけたことに感謝すると共に
大好きなマルコメさんの商品について更に深く学んで、私のpostを目にした方がマルコメさんを知るきっかけとなればと思っています
任期は1年間、どうぞお付き合い下さいませ🍀
*
*
というわけで先日マルコメさんから米糀ミルク を送っていただきました!
*
食品業界の未来のトレンドとなる革新的な商品のひとつとして
「Anuga tasteInnovation Show 2024 Winners」に選出されるほど注目されている米糀ミルク
*
発酵技術で生まれた植物性ミルクですがとっても飲みやすくてとにかく美味しい
甘さを抑えているので朝食にシリアルにかけて食べるのもお気に入り♡
*
そして美味しいだけじゃなくて栄養面も🫶
中でも私が注目しているのが米糀由来のエルゴチオネイン
抗酸化作用があるので密かにアンチエイジングを期待してます🤭
*
お料理やパン・お菓子作りにもいい仕事してくれるのでめっちゃ重宝してます♪
*
*
✿米糀ミルクフランス
*
マルコメレシピをお借りして米糀ミルクでカスタードクリームを作り、ソフトフランスパンに挟みました
*
美味しい🥹💞
さっくりとしたソフトフランスにコクのあるカスタードクリームがめちゃくちゃ合う❣️
*
以前マルコメさんの新商品ご提案会でこのカスタードクリームを使ったエッグタルトを試食してそれもめっちゃ美味しかったので、今度はそれを作ってみよう♪
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #こどもが大好きな料理 #菓子パン
発酵アンバサダーに引き続きこちらもどうぞよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
戴いた米糀ミルクで早速美味しそうなミルクフランスキタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
美味しそうな手作りパンに挟まれたクリームは米糀ミルクカスタード( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )❓❓
ふんわりやさしい甘みがでてめっちゃ美味しそう🤤︎💕︎
新商品提案会ではこのカスタードでエッグタルトが振る舞われたんですね👀それも美味しそう😍是非あゆさんの作ったエッグタルトも見てみたいです(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
おじゃましまーす💕
マルコメアンバサダーにご就任、おめでとーー🎉🎉
私、最近発酵食品に目覚めたところなの( *´艸`)
楽しみにしてるね♡♡
米糀ミルク、皆さんの投稿で興味津々なんだけど、私の周りでは見かけないんだよね🥲
カスタードクリームまで作れちゃうなんて、ホントに牛乳みたいに使えるんだね( *°∀°)b
アンチエイジングになるなんて(๑♡∀♡๑)
私も飲みたいわぁ✨
頑張ってね~
発酵食品、私もかなりハマってる❗
身体の内側から綺麗に健康に😊💕
楽しみだね❗
こちらこそあっちもこっちもよろしくお願いします🤭
米糀ミルクのカスタードクリーム、優しい甘さでめっちゃ美味しいんです🫶
パンにもスイーツにもバッチリですよ👌
エッグタルトは近々作りまーす♪
私もマルコメさんとのご縁で発酵生活にハマってしまったの🥰
身体に優しくて美味しいって最高よね💕︎
米糀ミルク、うちの近辺のスーパーだと紙パックの豆乳とかアーモンドミルクが置いてある所に並んでるよ
良かったら試してみてね😉
私はマルコメさんとのご縁で発酵生活にハマったのよ
身体に優しくて美味しいって最高よね💞