• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 948

鶏肉の塩肉じゃが(柚子胡椒風味) &鯛飯

みんなの投稿 (5)
鶏肉で塩味のアッサリ肉じゃがを作りました。
いつもの甘辛味付けも美味しいけど、たまには変わってて良いかも(*^▽^*)柚子胡椒の香りがして 大人な肉じゃがです(^ー^)

鯛飯は、お正月の鯛の塩釜のリメイクです。
ほぐした身を自家製出汁と一緒に炊き込みご飯にしました。マイウーでした(*´ω`*)
マイちゃん‼
私も肉ジャガしたけどまだ投稿してない😅
塩肉ジャガも良いよね❤
過去1度作った事あるよ😃
鯛はリメイクね👍
おこげも出来て美味しそうだよ😉💗
maichyoさん、こんばんは😊

肉じゃが、なんでこんな綺麗に煮れるの❗️私はいつもクズクズよ〜💧

鯛めしもおこげ有り〜✨
メチャ美味しそ💕
maichyo から はやちん
私もお醤油の時や じゃがいもによってグズグズになるよ(^。^;)
でも 煮崩れした肉じゃがも美味しいよね♡

塩釜の鯛は、旨味が凄かったから炊き込みにしたら めっちゃ美味しかったよ(≧∇≦)
息子はお茶漬けにして食べてたけど、お茶漬けもなかなか美味しかったよ!
はやちん から maichyo
確かに、芋の種類にもよるね❗️
煮崩れてるのもいいけどね😉

🐟お茶漬けもいいけど、私は鯛めしがいいなぁ💕
おこげにヤられた〜😆
もぐもぐ! (132)
リスナップ (19)