• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 2,527

紅茶とラムレーズンのちぎりパン。アーモンドプードル入り

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
20g
砂糖
20g
3g
牛乳(豆乳)
80g
ドライイースト
3g
バター
15g
紅茶の葉
ティーパック2個分
ラムレーズン
40〜50g
ドリール
溶き卵と牛乳を合わせたもの適量
作り方
1
材料の☆印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加えてなめらかな生地になるまでこねる。
紅茶葉を加え、全体に均一に馴染むようにこねる。
最後にラムレーズンを混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
(2倍の大きさになるまで)
2
一次発酵後、4分割してそれぞれ丸め
ベンチタイム15分。
3
丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つ並べて入れて、二次発酵。

型下1㎝くらいまで発酵させます
4
ドリールして(溶き卵と牛乳を混ぜたものを表面に塗る)、
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

途中表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる
みんなの投稿 (3)
パウンド型で作れるちぎりパン^ ^🌸
こんにちは
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊
❁❁❁ から ぷーはるひゅう
こちらこそありがとうございます♪
宜しくお願いします^ ^
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)