• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/02/27
  • 4,943

手作りがんも

レシピ
材料・調味料
これうまつゆ
大さじ3
木綿豆腐
三丁
枝豆ヒジキ人参椎茸
好きなだけ
片栗粉
大さじ4.5
一個
紅生姜
適量
作り方
1
木綿豆腐潰す
ヒジキ、サッと洗ってバキバキ適当な大きさに折る。お豆腐に入れると柔らかくなるので水戻し不用です
野菜は、みじん切り
潰したお豆腐に全ての材料入れて混ぜて形を作り油で揚げる
2
紅生姜バージョンは、紅生姜を刻んで入れました

ポイント

ヒジキは、お豆腐で柔らかくなるので水戻し不用

野菜は、残り物使ったので適当です

みんなの投稿 (1)
チョー簡単がんも
味付けは、これうまつゆだけ!
これうまつゆ優秀すぎます💯
ヒジキ苦手な子供達にヒジキの栄養摂らせたくてがんもどき作りました。
子供達、大絶賛!
小さいがんもどきは、紅生姜刻んで入れました。たこ焼きみたいで美味しいと言ってました。紅生姜バージョンの方が子供ウケ良かったです

基本、母の手料理は、喜んで食べてくれます😊それが嬉しい♡
子供の美味しいの笑顔は、ホント嬉しいですよね♡
#簡単料理 #揚げ物 #
もぐもぐ! (69)
リスナップ (9)