• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 1,940

桜のモンブランタルト

レシピ
材料・調味料
桜餡
180g
生クリーム
50g×2
粉砂糖
大さじ1
ミニタルト台
9個
作り方
1
桜餡と生クリーム50gを混ぜ合わせる。

*色は、食紅(材料外)で、調節する。
2
生クリーム50gを角が立つまで泡立て、金口の付いた絞り袋で、タルト台に絞り出す。(少量)
3
2.の、残りのクリームを1の桜餡に加えさっくり混ぜ合わせる。
4
2.のタルト台に桜クリームをモンブラン用の金口(先の細い金口で代用 可)で、タルト台に絞り出し…
出来上がり♪
みんなの投稿 (8)
何で、ゲレンデ…( ̄□ ̄;)!!
ご免なさい…(^^;
変なこと打ってる…。

綺麗ですね!!ってコメントしたかったのに~(*≧∀≦*)
To: kitan
ありがとーございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
桜クリームが余ったら、シュー生地に詰めてシュークリームや、プレーン味のスコーンや、スポンジケーキに付けても、美味しいです(*´∀`)♪
フォローありがとうございますପଓ*ೃ:.
宜しくお願いしますू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
フォローありがとう😊宜しくお願いします💗
ハムチーズパン✨のリスナップ
ありがとうございます(❁´◡`❁)
お菓子作りは楽しいですよね🎶
楽しいが一番😊
勉強の息抜きに色々作ってみてくださいね!
もぐもぐありがとうございます🎶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)