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手料理
  • 2014/01/19
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大葉とあさりのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンニク
1片
大葉
10枚
鷹の爪
1本
パスタ
4人
バター
30㌘
殻付きあさり
400㌘
100㌘
白ゴマ
適量
塩コショウ
適量
A
45㌘
薄口醤油
小匙1
作り方
1
パスタを茹で始めておく(* ̄∇ ̄)ノ
2
みじんにきりにしたニンニクと輪切りの鷹の爪、バターを火にかけ香りが出てきたらあさり、酒、塩コショウを入れて約5分蒸し煮する。
3
煮ている間に大葉8枚をみじんにきりにし
Aは混ぜ合わせておく。
4
2.のあさりを取りだし、身と殻を分ける。(飾り用の殻付きあさりを残しておく)
5
蒸し汁にA.水をきったパスタ、大葉ら、白ゴマ、あさりにさの順で加え過熱しながら混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を調える(^^)b
6
お皿に盛り付け、千切りにした大葉(2枚分)と殻付きあさりを飾り完成\(*⌒0⌒)b♪
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