• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
小さなケーキ型 1個分*
冷凍マンゴー
1袋
砂糖
大さじ3
水切りヨーグルト
100㌘
粉ゼラチン
5㌘
生クリーム
100㌘
砂糖
大さじ2
作り方
1
冷凍マンゴーを常温で戻し…
砂糖と一緒にミキサーでペーストに(^-^)/
更に裏ごしする。
2
マンゴーペーストを鍋で温め
粉ゼラチンを溶かす。
3
ヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。
4
生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立て
3.と混ぜて型に流し入れる(^^)b
5
冷蔵庫で冷やし固まれば完成☆ミ
ポイント

目分量なので…(ノ_<。)
砂糖の量は好みで調節お願いします(^∧^)

カップで作るならムースだけでもいいし
ケーキ型ならそこにスポンジやクッキー生地
(タルト) 
今回はグラノーラをチョコで固めたもの
を敷くとちょっとグレードアップ(^w^)

みんなの投稿 (1)
帰省する姉と兄におやつと思って
作りました♪♪ヽ(´▽`)/
材料は小さなサイズ分なので
沢山作るなら倍ずつ増やすといいと思います♪
もぐもぐ! (27)