• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,312

かぼちゃのクミン風味ポタージュとベーグルサンド

レシピ
材料・調味料
牛乳または豆乳
300〜400cc
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
クミンパウダー
適量
コンソメ
適量
ローリエ
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして、バターで炒めます。
2
かぼちゃはレンジでチンして、皮を取りって玉ねぎのお鍋に入れ、スープをひたひたに入れて、ローリエ、を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
3
煮えたら、ローリエを取り出し、ブレンダーでピューレ状にし、牛乳か豆乳を好みの濃度になるま加えて温め、塩と白胡椒、クミンパウダーで味を調えます。
4
盛り付けてクミンパウダーを少々ふりかけます。
みんなの投稿 (8)
パンは、イチゴベーグルにクリームチーズ、プレーンベーグルにアボカドチキンでした♪
朝こんな朝食が出て来たら一日がワクワクしちゃいますよ!
To: sintacless 嬉しいコメントありがとうございます♪わくわくの週末‥とは行かず、本日お仕事(´・_・`)夜の一杯を楽しみにいってきます!
To: ouchi7 お仕事頑張って下さい(>_<)
必死で働きた後のお酒の方が格別ですからね(*^_^*)
おしゃれな朝食ですね〜素敵(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
クミンinかぼちゃですか😃✨
やってみます💗
To: Ory ありがとう~♪どう盛り付けても、食べるときゃガツガツ(笑)
To: ucoparche クミン好きなんです(o^^o)スープのアクセントにもなかなか♡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)