SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■じゃがいも、白菜、玉ねぎ、にんじん+鮭15g+塩少々
■食パン32g
■プラム22g
■ アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 100ml
食パンは1切分以外は完食です。ミルクのコップ飲みも上手になってきました。
【2回食】
■茄子5g+ピーマン5g+トマト玉ねぎ20g+豚ロース15g+塩少々+お湯少量
■ご飯73g
■みかん15g
■ヨーグルト小さじ2
みかんとヨーグルトは完食。ヨーグルトに手口の端に少し赤み。
大人の取り分けメニューで一緒にごはんです✨
私はとても嬉しかったのですが、あまり食べ進まず…σ^_^;
ごはんはほとんど残り、トマトは2/3残りました。具材が大きめで、ごはんも食べ慣れておらず、飲み込みにくかったかもしれないです(´・-・`)
玉ねぎは繊維が多いく潰しにくいので息子にはまだハードルが高いと思い、離乳食用に取り分けていた玉ねぎのトマト煮はブレンダーを軽くかけ細かくして冷凍ストックしました。
トマトは1歳頃から皮をむかず、種もそのままであげるママさんが多いようです。10ヶ月頃から加熱せず生であげてもよかったそうです。知らなかった…!我が家も徐々に慣らしていきたいです。
【3回食】写真なし
■じゃがいも、にんじん、さつまいも、白菜、玉ねぎ、さつまいも+和光堂ベビーフードうどん(緑黄色野菜入) 25g+和光堂和風だし大さじ1と1/2+お湯
■梨(すりおろし、加熱なし) 30g
うどんはあと1口のところで残りました。梨は嫌がって2/3残りました。フルーツでも梨やすいかは嫌いみたいです(´・-・`)
うどんは勢いよくたくさん食べてくれたので、安心しました(﹡ˆᴗˆ﹡)
2021年8月1日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳0ヶ月