SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
潤くんはスタッフさん曰く“年に数回訪れる動物性の油を摂らない謎のストイック期間”だそうで米粉とココナッツオイルのシートで作ってましたが
私、ちゃんとクロワッサン作ったの初めてかも⁉️(冷凍パイシートだけでとか、バターの折り込みを冷凍パイシートで代用して作った事はあるけど)
やっぱり折り込み苦手だわ💦
潤くんとムロくんは自分の作ったクロワッサンを「ウチの子かわいい、かわいい」っ連呼してたけど、私のクロワッサンぶちゃいく😅
でも噛むとサクっとしててバターの香りいっぱいで味は確か👍 #デニッシュ/クロワッサン
まさかのお初?なクロワッサン
そして暑くなって扱いにくいのに〜☝️よく頑張ったね
めちゃくちゃ美味しかったやろ✨✨
この時期にクロワッサン作りはダメだね😅
事ある毎に冷蔵庫で冷やしてってやったからかなり時間かかった🕰
美味しいけど焼き上がりにメイプルシロップ塗ったしかなりカロリー高いね😱
冬にリベンジしてみて👌