• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 310

たたきゴボウで弁当やおつまみに☆牛肉人参油揚げゴボウ

レシピ
作り方
1
酢を入れたお湯で10分位(ゴボウの太さによる)固めに茹でるビニール袋に入れ、バンバン叩く(家族がビックリします)ストレス発散になるのでオススメです。
2
食べやすい長さに切れば、ボロッとほぐれます。
3
レシピ通りに作り、最後に戻さずそのまま春雨を入れ、残った汁を吸わす。カロリーダウンには、しらたきがいいと思いますが、美味しい出汁を吸った春雨が美味しいです。お弁当には、春雨がいいですね。
みんなの投稿 (1)
ささがきゴボウをたたきゴボウで作り、美味しいエキスを春雨で吸ったので、お弁当の一品にもなると思います。

鷹のつめを入れたら、お酒にも合うと思います。
ご飯がススム君ですね。

たかさん、美味しいレシピありがとうございました♪ #定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉